Открыта вакансия "технолог-разработчик хлебобулочных" в г. Балашиха.Обязанности: Разработка и внедрение в производство рецептур новых видов кондитерских и хлебобулочных изделий - маффины, кексы, шарлотки и тд. Запуск в сети от 10 наименований в квартал. Составление технологических требований на продукт, оформление технических заданий на новые виды изделий. Организация и проведение дегустаций, умение работать с научно-технической документацией. Знание рынка поставщиков ингредиентов, креативный подход к реализации идей при разработке новых продуктов будет преимуществом. Проведение исследований органолептических показателей ХБИ и кондитерских изделий с целью оценки качества, формирование заключений по итогам дегустаций. Разработка нормативно - технической документации (рецептур и технологических инструкций) Участие в подготовке и составлении технических текстов для маркирования продукции (состав продуктов, описание продукта, срок годности, ГОСТ/ТУ), расчет пищевой и энергетической ценности на новые виды изделий. Снижение сырьевой себестоимости разрешенными способами без потери качества Контроль технологии производства и качества выпускаемой продукции; Обучение работников производства по технологическим процессам запускаемого продукта, контроль качества Участие в ревизии, проведение инвентаризации Управление командой Требования: Наличие профильного образования технолог пищевого производства или техник-технолог (технология хлеба, макаронных и кондитерских изделий), кулинарных и хлебобулочных изделий. Опыт работы на аналогичной должности от 3-х лет. Опыт работы с хлебобулочными изделиями, кондитерскими изделиями, бисквитным тестом. Знание и опыт работы с натуральными ингредиентами, красителями и ароматизаторами, улучшителями, пищевыми добавками и т.п. Опыт работы по внедрению новой продукции в производство Знание технологии производства ХБИ и кондитерской продукции, калькуляции, норм и правил СанПин. Опыт разработки новых рецептур хлебобулочных и кондитерских изделий, создания технологических карт. Знание нормативной документации по технологии пищевых производств, контролю качества и безопасности пищевой продукции. Наличие медицинской книжки. Базовый уровень владения ПК. Условия: Оформление в соответствии с ТК РФ, своевременная выплаты заработной платы 2 раза в месяц. Испытательный срок 3 месяца. График 5/2, время начала и окончания работы обсуждается на собеседовании. Заработная плата (официальная) на время испытательного срока 100 000 руб. на руки. Повышение заработной платы зависит от количества разработанных новых видов продукта и срока реализации объема в сети. Требуется профессиональный технолог ХБИ - кондитер: -чистота и порядок на рабочем месте -профи- знание различных видов и технологий приготовления хлебобулочных и кондитерских изделий -умный - организовать рабочий процесс - вовремя делать заготовки, вовремя запекать. Собеседование с кандидатом проходит в два этапа: 1. В телефонной беседе выясняем и обсуждаем все подробности вакансии и опыта работы и умения кандидата 2. Очная встреча - осмотр места работы и коллектива, если кандидату нравится всё, то он готовит дегустацию Дегустация 3 дня Дегустация проходит у нас, все необходимые продукты будут доступны. Будем делать на основе Вашего рецепта, на наши фирменные продукты дадим наши рецепты и научим. Ждем в нашу дружную команду САМОСТОЯТЕЛЬНОГО специалиста, который сам сделает различные хлебобулочные и кондитерские изделия и ПРАВИЛЬНО организует свой рабочий день.