Повар

26 000 руб
Размещено 28 августа
Профобласть: Продажи
Занятость: Полная
График работы: Сменный
Опыт работы: Более 1 года


Обязанности:1. Соблюдение соответствие веса порционных блюд выхода блюд, указанному в меню-раскладке2. При кулинарной обработке пищевых продуктов соблюдение технологические требования.3. Прием от кладовщика продуктов по меню-раскладке на завтрашний день под роспись.4. Точно производить подготовку и закладку продуктов согласно- меню-раскладке.5. Соблюдение правил разделки и приготовления блюд на специальных столах.6. Владение практическими навыками приготовления блюд для детей разного возраста ( вязких, полу вязких, протертых и рассыпчатых каш из различных круп,отварных, тушеных, запеченных пюре и других овощных блюд, овощных, фруктовых салатов, винегретов, мясных бульонов и бульонов из мяса птицы, вегетарианских, пюреобразных, холодных и сваренных на мясном бульоне супов., томатных, сметанных, молочных, и фруктовых соусов, суфле, тефтелей, котлет, гуляша и других блюд из мясных, куриных и рыбных продуктов, субпродуктов, запеканок из крупы, овощей с мясом, молочных и яичных блюд, горячих и холодных напитков, компотов, киселей и других третьих блюд и т.д.7. Осуществлять маркировку технологического оборудования, инвентаря, посуды, тары в соответствии с санитарными требованиями для сырых и готовых продуктов8. Фиксировать вес пищевых отходов в меню-раскладке при обработке или подготовке к приготовлению сырых продуктов ( овощи, мясо, рыба, куры, фрукты).Должен знать:-  Основы и значение питания детей дошкольного и школьного возраста.          - Характеристику и биологическую ценность различных пищевых продуктов.          - Признаки доброкачественности пищевых продуктов и органолептические  методы их        определения.          - Сроки хранения и реализации сырой и готовой продукции, полуфабрикатов.          -  Особенности кулинарной обработки продуктов, приготовление первых, вторых, третьих, холодных блюд и изделий из теста.          - Режим и продолжительность тепловой обработки и других процессов: варки, жарки, припускания, выпечки.           - Нормы, соотношение и последовательность закладки сырья.          -  Объем блюд в соответствии с возрастом детей.          - Правила пользования таблицей замены продуктов.         -   Санитарные правила содержания пищеблока, правила личной гигиены, меры предупреждения пищевых отравлений.           -  Правила и график выдачи пищи.Требования:1. Соответствующая квалификация или соответствующие курсы по специальному поварскому образованию2. Аккуратность, чистоплотность