Помощник повара

60 000 руб
Размещено 15 мая
Профобласть: Продажи
Занятость: Полная
График работы: Полный день


Обязанности: соответствующие требованиям, касающимся прохождения предварительного (при поступлении на работу) и периодических медицинских осмотров, внеочередных медицинских осмотров по направлению работодателя, обязательного психиатрического освидетельствования (не реже 1 раза в 5 лет), профессиональной гигиенической подготовки и аттестации (при приеме на работу и далее не реже 1 раза в 2 года), вакцинации, а также имеющие личную медицинскую книжку с результатами медицинских обследований и лабораторных исследований, сведениями о прививках(в случаях установленных действующим законодательством), перенесенных инфекционных заболеваниях, о прохождении профессиональной гигиенической подготовки и аттестации с допуском к работе; В своей трудовой деятельности помощник повар руководствуется СанПиН 2.3/2.4.3590- 20 Санитарно-эпидемиологические требования к организации общественного питания населения, Федеральным законом 29-ФЗ от 02.01.2000г О качестве и безопасности пищевых продуктов, а также: назначение, правила использования технологического оборудования пищеблока , производственного инвентаря, инструмента, весоизмерительных приборов, посуды, используемых в приготовлении блюд, напитков и кулинарных изделий, и правила ухода за ними; методы минимизации отходов при очистке, обработке и измельчении сырья, используемого при приготовлении блюд, напитков и кулинарных изделий, с учетом соблюдения требований к качеству требования охраны труда, производственной санитарии и пожарной безопасности в организациях питания (столовой). Помощник повара должен уметь: производить работы по подготовке рабочего места и технологического оборудования, производственного инвентаря, инструмента, весоизмерительных приборов, используемых при приготовлении блюд, напитков и кулинарных изделий; соблюдать стандарты чистоты на рабочем месте основного производства организации питания ; соблюдать санитарно-гигиенические требования и требования охраны труда. Помощник повара должен знать правила и нормы охраны труда, производственной санитарии, пожарной и электробезопасности осуществляет уборку рабочих мест сотрудников основного производства организации питания по заданию повара; осуществляет проверку технологического оборудования, производственного инвентаря, инструмента, весоизмерительных приборов на пищеблоке основного производства организации питания по заданию повара При осуществлении трудовой деятельности на пищеблоке помощник повара обязан: являться на работу строго согласно утвержденному графику работы пищеблока находится на рабочем месте в спецодежде; хранить личные вещи и комнатные растения вне производственных помещений пищеблока; использовать кухонную посуду, столы, инвентарь, оборудование в соответствии с маркировкой разделочный инвентарь для готовой и сырой продукции обрабатывать и хранить раздельно в производственных цехах (зонах, участках); снимать в специально отведенном месте рабочую одежду, головной убор при посещении туалета; мыть руки с мылом или иным моющим средством для рук после посещения туалета. Своевременно обеспечивает подготовку своего рабочего места к началу трудового дня. Сбор и обращение отходов осуществляет в соответствии с требованиями по обращению с твердыми коммунальными отходами и содержанию территории. Получает от непосредственного руководителя поручения, информацию нормативно- правового и организационного характера, знакомится под подпись с соответствующими документами

Королев, Королёв, улица Карла Маркса, 1А