Обязанности:· бережно относиться к имуществу работодателя образовательной организации;· незамедлительно сообщать работодателю о возникновении ситуации, представляющей угрозу жизни и здоровью людей, сохранности имущества работодателя;· осуществлять свою деятельность на высоком профессиональном уровне;· уважать честь, достоинство и репутацию воспитанников и работников образовательной организации;· систематически повышать свой профессиональный уровень;· проходить в соответствии с трудовым законодательством предварительные (при поступлении на работу) и периодические медицинские осмотры, а также внеочередные медицинские осмотры и психиатрическое освидетельствование по направлению работодателя;· выполнять поручения руководителя образовательной организации;· выполнять противоэпидемические и профилактические мероприятия по предупреждению распространения инфекционных и паразитарных заболеваний в образовательных организациях при возникновении очага инфекции;· знать национальный календарь профилактических прививок, календарь профилактических прививок по эпидемическим показаниям, сроки проведения профилактических прививок и категории обучающихся, подлежащих обязательной вакцинации;· знать перечень медицинских противопоказаний к проведению профилактических прививок;· знать правила хранения, учета, пополнения запаса медицинских изделий и лекарственных препаратов;· знать санитарно-эпидемиологические требования к организации и осуществлению дезинфекции, дезинсекции и дератизации в условиях образовательной организации;· разрабатывать и проводить просветительные мероприятия, направленные на сохранение и укрепление здоровья обучающихся; формировать у обучающихся поведение, направленное на здоровый образ жизни; оценивать знания обучающихся по вопросам здорового образа жизни;· проводить гигиеническое обучение, санитарно-гигиеническое просвещение родителей, администрации, педагогических и технических работников образовательных организаций, направленное на сохранение и укрепление здоровья обучающихся;· составлять план работы и отчет о своей работе.Требования:· вести и хранить медицинскую документацию, в том числе в форме электронного документа, контролировать качество ее ведения;· оформлять, хранить и предоставлять справочно-информационные служебные документы;· составлять план работы и отчет о своей работе;- осуществляет контроль хранения запаса продуктов питания, качества пищевых продуктов при их поступлении на склад и пищеблок;- осуществляет контроль за работой пищеблока, младших воспитателей;- ежедневно подготавливать меню в соответствии с картотекой блюд (наименование блюд, их количество, количество продуктов на все блюда, общее количество продуктов);- осуществлять контроль за отбором суточной пробы от готовой продукции, за выполнением технологических методов приготовления блюд, за правильностью отпуска блюд с пищеблока, за санитарным состоянием раздаточных и буфетных отделений, инвентаря, посуды, а также за выполнением правил личной гигиены работниками раздаточных.