Повар

19 242 руб
Размещено 26 марта


Обязанности:Основной обязанностью повара является приготовление блюд для детей различного возраста в детском саду в соответствии с меню. 3.2. Повар детского питания обязан:¾    находиться на рабочем месте в спецодежде;¾    ежедневно утром подробно знакомиться с меню-раскладкой на день, развесить продукты на каждый прием пищи в отдель­ную тару;¾    соблюдать соответствие веса порционных блюд выходу блюда, указанному в меню-раскладке;¾    при кулинарной обработке пищевых продуктов соблюдать технологические требования;¾     принимать от кладовщика продукты по меню-раскладке на завтрашний день под роспись;¾    точно производить подготовку и закладку продуктов согласно меню-раскладке;¾    пользоваться в своей работе только вымеренной тарой;¾    соблюдать правила разделки и приготовления блюд на спе­циальных столах и специально промаркированным инвента­рем;¾    весь кухонный инвентарь хранить раздельно и применять строго по назначению. 3.3. Владеть практическими навыками приготовления блюд для детей разного возраста в дошкольном учреждении:¾    вязких, полувязких, протертых и рассыпчатых каш из раз­личных круп;¾    отварных, тушеных, запеченных, пюре и других овощных блюд;¾    овощных, фруктовых, фруктово-овощных салатов, винегретов;¾    мясных бульонов и бульонов из мяса птицы;¾    вегетарианских, пюреобразных, холодных и заправочных на мясном бульоне супов;¾    томатных, сметанных, молочных и фруктовых соусов;¾     суфле, тефтелей, котлет, гуляша и других блюд из мясных, куриных и рыбных продуктов, субпродуктов (печени, языка);¾    запеканок из крупы, овощей с мясом, яиц и творога;¾    молочных и яичных блюд;¾    горячих и холодных напитков;¾    компотов, киселей и других третьих блюд;¾    витаминизированных напитков быстрого приготовления (из концентрата);¾    дрожжевого и пресного теста, выпечки из него булочек, пи­рожков, оладий, ватрушек и других кулинарных изделий.3.4.  Осуществлять:¾    маркировку технологического оборудования, инвентаря, посуды, тары в соответствии с санитарными требованиями для сырых и готовых продуктов;¾    выдачу готовой пищи осуществлять только после снятия пробы медицинским работником с обязательной отметкой вкусовых качеств, готовности блюд и соответствующей записи в бракеражном журнале готовых блюд.3.5.  Оставлять ежедневно суточную пробу готовой порционной продукции в полном объеме, 1 блюдо и гарниры не менее 100 г.Пробу отбирать в стерильную стеклянную посуду с крышкой (гар­ниры и салаты в отдельную посуду) и сохранять в течение 48 часов в специальном холодильнике или в специально отведенном холо­дильнике для хранения кисломолочных продуктов при температуре +2—+6 °С. 3.6 Фиксировать вес пищевых отходов в меню-раскладке при об­работке или подготовке к приготовлению сырых продуктов (овощи, мясо, рыба, кура, фрукты).3.7. Проходить ежегодный медицинский осмотр и обязательную профилактическую вакцинацию.Требования:справка об отсутствии судимостиДетали вакансии:0,5 СТАВКИ