Повар

19 242 руб
Размещено 06 мая
Профобласть: Продажи
Занятость: Полная
График работы: Полный день


Обязанности:находиться на рабочем месте в спецодежде;ежедневно утром подробно знакомиться с утвержденным в ДОУ меню-раскладкой на предстоящий день, развешивать продукты, предназначенные на каждый прием пищи, в отдельную тару;соблюдать соответствие веса порционных блюд выходу блюда, указанному в меню-раскладке, утвержденному в детском саду;при кулинарной обработке пищевых продуктов соблюдать технологические требования;принимать от кладовщика продукты по утвержденному в ДОУ меню-раскладке на завтрашний день под роспись;точно производить подготовку и закладку продуктов согласно меню-раскладке, утвержденному в детском саду;использовать в своей работе только вымеренную тару;соблюдать правила разделки и приготовления блюд на специальных столах и специально промаркированным инвентарем;при работе технологического оборудования должна быть исключена возможность контакта сырых и готовых к употреблению продуктов;весь кухонный инвентарь хранить раздельно и использовать строго по назначению, не допускать использование посуды с отбитыми краями, трещинами, скопами, деформированную, с поврежденной эмалью, пластмассовую и приборы из алюминия;соблюдать соответствие веса порционных блюд выходу блюда, указанному в меню-раскладке;соблюдать при кулинарной обработке пищевых продуктов гигиенические требования в технологических процессах приготовления блюд;в первый день поступления мяса произвести его разделку на мякоть и кости, сообщив данные кладовщице;соблюдать правила кулинарной обработки овощей для сохранения витаминов;осуществлять контроль хранения и расхода продуктов на пищеблоке (кухне);осуществлять контроль качества приготовления блюд, напитков и кулинарных изделий;осуществлять контроль безопасности готовых блюд, напитков и кулинарных изделий;штучные продукты повар должен выдавать на группы по счету согласно тетради учета детей на группах;соблюдать настоящую инструкцию повара дошкольного образовательного учреждения.Требования:изменять ассортимент блюд, напитков и кулинарных изделий в зависимости от текущих требований руководства ДОУ;производить анализ и оценку потребности пищеблока (кухни) в материальных ресурсах и персонале;оценивать наличие сырья и материалов для приготовления блюд, напитков и кулинарных изделий и прогнозировать потребность в них в соответствии с имеющимися условиями хранения;организовывать обучение работников пищеблока на рабочих местах технологиям приготовления блюд, напитков и кулинарных изделий;изготовлять блюда, напитки и кулинарные изделия по технологическим картам;соблюдать правила сочетаемости основных продуктов и сырья при приготовлении блюд, напитков и кулинарных изделий;соблюдать при приготовлении блюд, напитков и кулинарных изделий требования к качеству и безопасности их приготовления;оценивать качество приготовления и безопасность готовых блюд, напитков и кулинарных изделий;составлять калькуляцию на блюда, напитки и кулинарные изделия.