повар детского питания

19 242 руб
Размещено 26 марта


Обязанности:— Приготовление блюд для детей различного возраста в детских консультациях, яслях, детских садах, яслях-садах, школах и других предприятиях общественного питания: молочных смесей типа «В», восстановленных адаптированных молочных смесей; вязких, полувязких протертых и рассыпчатых каш из различных круп; отварных, тушеных, запеченных, пюре и других овощных блюд; овощных, фруктовых, фруктово-овощных и мясо-овощных салатов, винегретов.— Варка мясных и куриных бульонов; вегетарианских, пюреобразных, холодных и заправочных на костном бульоне супов.— Приготовление различных видов пассировок, томатных, сметанных, молочных и фруктовых соусов; суфле, тефтелей, гаше, котлет, гуляша и других блюд из мясных, куриных и рыбных продуктов; мозгов, гаше и других блюд из субпродуктов; запеканок из крупы; овощей с мясом, яйцом и творогом; молочных и яичных блюд.— Приготовление горячих и холодных напитков, фруктовых и овощных соков, компотов, киселей, морсов, муссов, желе и других третьих блюд.— Замешивание дрожжевого и пресного теста, выпечка из него булочек, пирожков, оладьев, блинчиков, ватрушек, сухариков и других изделий.— Порционирование и раздача блюд в соответствии с возрастными нормами для детей грудного, раннего, дошкольного и школьного возрастаТребования:— основы и значение питания  дошкольного возраста;— характеристику и биологическую ценность различных пищевых продуктов, признаки доброкачественности пищевых продуктов и органолептические методы их определения;— сроки хранения и реализации сырой и готовой продукции, полуфабрикатов;— особенности кулинарной обработки продуктов для детей;— технологию приготовления первых, вторых, третьих, холодных блюд и изделий из теста;— режим и продолжительность тепловой обработки и других процессов варки, жарения, припускания, выпечки;— нормы, соотношение и последовательность закладки сырья;— объем блюд в соответствии с возрастом детей;— правила пользования таблицей замены продуктов;— устройство и принцип работы обслуживаемого механизированного, теплового, весоизмерительного, холодильного и другого оборудования, правила его эксплуатации и ухода за ним;— санитарные правила содержания пищеблока;— правила личной гигиены;