повар детского питания

19 242 руб
Размещено 19 апреля


Открыта вакансия "повар детского" в г. Краснодар.Обязанности:Находиться на рабочем месте в спецодежде (запрещается ношение украшений, длинных ногтей); Обеспечивать  своевременное, в соответствии с режимом ДОУ доброкачественное приготовление пищи по меню – раскладке, в соответствии с технологической картой. Участвовать в составлении меню на каждый день. Осуществлять закладку продуктов в присутствии медицинской сестры, в последовательности, учитывающей продолжительность их варки, обеспечивать соответствие веса порционных блюд выходу блюда, указанному в меню-раскладке. Принимать точно по весу доброкачественные продукты из кладовой, обеспечивать их гигиеническую и термическую обработку, культурную подачу пищи детям, в соответствии с нормой закладываемых продуктов на одного ребенка. Пользоваться в своей работе только вымеренной тарой; соблюдать правила разделки и приготовления блюд в специальных цехах, на специальных столах и специально промаркированным инвентарем; весь кухонный инвентарь хранить раздельно и применять строго по назначению. Осуществлять выдачу готовой пищи  только после снятия пробы медицинским работником с обязательной отметкой вкусовых качеств, готовности блюд и соответствующей записи в бракеражном журнале готовых блюд.приготовление пищи в соответствии с утвержденным меню; соблюдение специальных диетических и пищевых ограничений; осуществление мониторинга использования продуктов питания, приобретенных за счет бюджета ДОУ для обеспечения надлежащих процедур; содержание в чистоте используемой посуды, столов и другого кухонного оборудования. Требования:Повар должен знать:  - основы и значение питания детей раннего и дошкольного возраста;- характеристику и биологическую ценность различных пищевых продуктов;- признаки доброкачественности пищевых продуктов и органолептические методы их определения;- сроки хранения и реализации сырой и готовой продукции; - особенности кулинарной обработки продуктов для детей;- график и правила закладки продуктов для приготовления готовой пищи;- технологию приготовления первых, вторых, третьих, холодных блюд и изделий из теста;- режим и продолжительность тепловой обработки и других процессов: варки, жарки, припускания, выпечки;- нормы, соотношение и последовательность закладки сырья;методики приготовления блюд, напитков и др. изделий; основные принципы, в соответствии с которыми составляется меню, правила оформления заявок на продукты и др.; оптимальные способы приготовления продуктов для сокращения их потерь и сохранения питательных свойств; специфику функционирования детского сада; специфику приготовления блюд для детей разных возрастных категорий; устройство и методы обслуживания кухонного оборудования, в том числе и холодильного; обязанности по соблюдению личной гигиены работника пищеблока; меры профилактики инфекционных кишечных заболеваний в детском саду.Детальную иформацию уточняйте по телефону