cl?ssУсловия работы: QUARTERLY 2 %.Обязанности: 3.1. В рамках трудовой функции осуществления подготовки инвентаря, оборудования и рабочего места повара школы к работе:· оценка наличия запасов сырья и полуфабрикатов, необходимых для приготовления блюд, напитков и кулинарных изделий на пищеблоке школьной столовой;· составление заявок на сырье и полуфабрикаты, используемые при приготовлении блюд, напитков и кулинарных изделий и передача их лицу, ответственному за закупки;· оценка наличия персонала и материальных ресурсов, необходимых для приготовления блюд, напитков и кулинарных изделий в школьной столовой;· осуществление подготовки сырья и полуфабрикатов для приготовления блюд, напитков и кулинарных изделий;· подготовка товарных отчетов по производству блюд, напитков и кулинарных изделий;· контроль выполнения помощником повара заданий.3.2. В рамках трудовой функции приготовления блюд, напитков и кулинарных изделий для учащихся разного возраста:· разработка ассортимента, меню и рецептов блюд, напитков и кулинарных изделий;· нарезка овощей и фруктов;· приготовление вязких, полувязких, протертых и рассыпчатых каш из различных круп;· приготовление отварных, тушеных, запеченных, пюре и других овощных блюд;3.4. Повар школьной столовой ежедневно оставляет суточную пробу готовой порционной продукции в полном объеме, 1 блюдо и гарниры не менее 100 г. Пробу необходимо отбирать в стерильную стеклянную посуду с крышкой (гарниры и салаты в отдельную тару) и сохранять в течение 48 часов в специальном холодильнике или в специальном холодильнике, предназначенном для хранения кисломолочных продуктов при температуре +2 — +6 °С.3.5. Обеспечивает сохранность подотчетного оборудования, кухонного инвентаря и продуктов.3.6. Соблюдает этические нормы поведения в общеобразовательном учреждении, в быту, а также в общественных местах.3.7. Выполняет правила охраны труда, пожарной и электробезопасности на пищеблоке школьной столовой.3.8. Проходит периодические медицинские обследования.3.9. Повар школьной столовой обязан постоянно улучшать свои знания, повышать квалификацию и профессиональное мастерство с помощью теоретической подготовки и практической деятельности..Требования:Необходимое образование - Среднее.Опыт работы - Не требуется.