медицинская сестра диетическая

24 363 руб
Размещено 05 февраля


Обязанности:.          Организовать рациональное питание клиентов..          Проверять качество и оформление, веса готовых блюд перед выдачей их из пищеблока..          Обеспечивать качественное питание проживающих в интернате..          Контролировать полноценность готовых блюд, правильность применения введенных норм..          Осуществлять контроль раздачи пищи на пищеблоке, в отделении интенсивного медицинского ухода за больными..          Присутствовать во время приема пищи подопечными в обеденном зале, следить за порядком, принимать все необходимые меры для создания уюта и спокойной обстановки в столовой.Составлять, совместно с шеф-поваром ежедневное меню, не допуская расхождений с утвержденным семидневным меню, а также меню-раскладки в соответствии с установленными нормами и ассигнованиями..          Своевременно подавать в бухгалтерию меню-раскладку для выписки продуктов..          Постоянно контролировать качество продуктов, поступающих на продуктовые склады, пищеблок, согласно их сертификатов, качественных удостоверений с указанием срока реализации, контролировать правильность хранения запаса продуктов питания..       Осуществлять контроль работы пищеблока..       Осуществлять контроль правильности закладки продуктов в котел и бракераж готовой пищи (снятие пробы)..       Осуществлять контроль выполнения технологических методов приготовления блюд для различных диет..       Осуществлять контроль правильности отпуска блюд с пищеблока в отделения в  соответствии с «Раздаточной ведомостью»..       Осуществлять контроль соблюдения санитарных  правил и выполнения санитарно-противоэпидемических мероприятий на пищеблоке и продуктовых складах..       Обеспечивать постоянный контроль полноценности готовых блюд..       Обеспечивать выполнение мероприятий программы производственного контроля по пищеблоку..       Внедрять принципы рационального и лечебного питания с учетом норм физиологических потребностей, биологических свойств пищевых продуктов и диетотерапии, заболеваний, сохранения пищевой ценности продуктов питания при хранении и кулинарной обработке..       Проводить ежедневный осмотр сотрудников пищеблока на гнойничковые заболевания и в случаях их обнаружения отстранять сотрудников от  работы с направлением на дальнейшее лечение.   Обеспечивать своевременную заявку на медосмотр сотрудников пищеблока.   Не допускать к работе лиц, не прошедших медосмотр в срок, с предоставлением докладной об отстранении от работы.Принимать участие в организации и проведении санитарно-просветительной работы по лечебному питанию.Требования:ответственность