Повар в столовую СУНЦ

З/П договорная
Размещено 20 февраля


Основные должностные обязанности Выполнять проверку технологического оборудования, производственного инвентаря, инструмента, производства. Составлять совместно с заведующим производством заявки на сырье и полуфабрикаты, используемые при приготовлении блюд, напитков и кулинарных изделий. Осуществлять подготовку сырья и полуфабрикатов для приготовления блюд, напитков и кулинарных изделий. Осуществлять контроль хранения и расхода продуктов, используемых при производстве блюд, напитков и кулинарных изделий. Обеспечивать ведение технологического процесса приготовления блюд с соблюдением санитарных правил. Осуществлять готовку блюд в соответствии с технологическими картами, в которых должна быть отражена рецептура и технология приготавливаемых блюд и кулинарных изделий. Оформлять технологические карты в соответствии с рекомендациями приложения 5 СанПиН 2.4.5.2409-08. Готовить блюда и кулинарные изделия, требующие сложной кулинарной обработки. Строго соблюдать нормы закладки сырья и режим тепловой обработки различных пищевых продуктов. Осуществлять контроль качества и безопасности готовых блюд, напитков и кулинарных изделий. Основные требования к должности Среднее профессиональное образование программы подготовки квалифицированных рабочих (служащих) или прошедшее профессиональное обучение программы профессиональной подготовки по профессиям рабочих, должностям служащих, программы переподготовки рабочих, служащих; со стажем работы не менее года на третьем квалификационном уровне в основном производстве организаций питания для сотрудников, имеющих профессиональное обучение (программы профессиональной подготовки по профессиям рабочих, должностям служащих, программы переподготовки рабочих, служащих) или не менее шести месяцев на третьем квалификационном уровне в основном производстве организаций питания для сотрудников, имеющих среднее профессиональное образование. Необходимо прохождение обязательных предварительных (при поступлении на работу) и периодических медицинских осмотров (обследований), а также внеочередных медицинских осмотров (обследований) в установленном законодательством Российской Федерации порядке. Профессиональные знания и навыки Рецептуры и технологии приготовления блюд, напитков и кулинарных изделий. Требования к качеству, срокам и условия хранения, признаки и органолептические методы определения доброкачественности пищевых продуктов, используемых в приготовлении блюд, напитков и кулинарных изделий. Назначение, правила использования технологического оборудования, производственного инвентаря, инструмента, весоизмерительных приборов, посуды, используемых в приготовлении блюд, напитков и кулинарных изделий, и правила ухода за ними. Нормы расхода сырья и полуфабрикатов, используемых при производстве блюд, напитков и кулинарных изделий, правила учета и выдачи продуктов. Способы сокращения потерь и сохранения питательной ценности пищевых продуктов, используемых при производстве блюд, при их тепловой обработке. Пищевую ценность различных видов продуктов и сырья, используемого при приготовлении блюд, напитков и кулинарных изделий. Правила составления меню, заявок на продукты, ведения учета и составления товарных отчетов о производстве блюд, напитков и кулинарных изделий. Правила бракеража продукции. Деловые и личностные качества ответственность, коммуникабельность