Обязанности: Содержание в чистоте и порядке кухонного инвентаря и оборудования. строго соблюдать требования нормативных документов в сфере санитарно-эпидемиологического благополучия населения; в течение рабочей смены по мере необходимости осуществлять доставку полуфабрикатов и сырья на пищеблок, открывание тары, выгрузку продукции из тары, транспортировку продукции, тары, посуды на кухне, заполнение котлов водой, сбор и вывоз пищевых отходов. Строго соблюдать при этом правила перемещения продуктов и готовой продукции на пищеблоке; мыть вручную и в посудомоечных машинах и раскладывать на хранение кухонную посуду, инвентарь, инструменты, строго соблюдая правила включения и выключения технологического и посудомоечного оборудования. Обеспечивать сохранность оборудования в рабочем состоянии, немедленно сообщать шеф-повару о всех неисправностях; постоянно содержать в чистоте стеллажи для сушки бачков, поддонов, противней, разделочных досок и кухонного инвентаря; перед началом работы готовить своё рабочее место; соблюдать правила личной гигиены и гигиены рабочих мест, в течение рабочего дня поддерживать чистоту на рабочем месте; 4 раза в день и по мере необходимости производить влажную уборку с добавлением дезинфицирующего средства, обрабатывать и дезинфицировать рабочие зоны производственных цехов. Производственные столы в конце работы тщательно моются с применением моющих и дезинфицирующих средств, промываются горячей водой при температуре 40-50 C и насухо вытираются сухой чистой тканью 1 раз в месяц проводить генеральную уборку пищеблока и столовой;