повар детского питания

19 242 руб
Размещено 30 июня
Профобласть: Продажи
Занятость: Полная
График работы: Сменный


Обязанности:Обеспечивает своевременное, в соответствии с режимом работы МБДОУ и меню доброкачественное приготовление пищи. Выполняет вспомогательные работы при изготовлении блюд и кулинарных изделий. Перебирает зелень, плоды, удаляет дефектные экземпляры, посторонние примеси, промывает плоды и зелень. Очищает и дочищает картофель, овощи, фрукты, ягоды, другие плоды до или после их мойки с помощью ножей, различных приспособлений. Моет продукты, промывает их после очистки, доочистки. Размораживает рыбу, мясо, птицу. Потрошит рыбу, птицу. Разделывает рыбу. Разделывает и обрабатывает мясо. Нарезает  картофель, овощи, зелень. Приготавливает блюда для детей раннего и дошкольного возраста: каши из круп, овощные и фруктовые блюда, фруктовые салаты, соусы, суфле, блюда из молока. Приготавливает горячие и холодные напитки: кофейный напиток, какао, чай с молоком, чай, компоты, кисели и другие третьи блюда. Приготавливает различные виды пассировок томатных, сметанных, молочных, фруктовых соусов. Замешивает дрожжевое и пресное тесто, выпекает из него булочки, пирожки, рогалики, пироги, ватрушки, оладьи, блинчики, сухарики и другие изделия из теста. Варит мясные, куриные, рыбные бульоны и процеживает их, варит различные супы, борщи, свекольники. Готовит тефтели, котлеты, шницель, поджарку, гуляш и др. блюда из мясных, куриных и рыбных продуктов. Готовит из макаронных и крупяных изделий различные блюда. Готовит блюда из творога. Готовит блюда из яиц. Изготавливает блюда из картофеля рулеты, запеканки, зразы, пюре и др. Точно по весу принимает продукты для приготовления пищи, отвечает за правильное хранение и расходование их в течение дня. Осуществляет закладку продуктов, согласно меню, меню-требований, в последовательности, учитывающей продолжительность их варки, строго соблюдает технологию приготовления блюд. Осуществляет  порционирование  и раздачу блюд в соответствии с нормами питания и режимом, выставляет контрольные блюда, оставляет и хранит пробы приготовленных блюд в холодильнике. Осуществляет выдачу изготовленных блюд, взвешивая их на весах, согласно меню-требованию. По назначению использует посуду для приготовления пищи. Выполняет все указания администрации и медицинских работников.Требования:Владене технологией приготовления блюд. Оветственное отношение к работе. Опыт работы приветствуется.