Обязанности:Консультирует врачей отделений по вопросам организации лечебного питания. Консультирует больных по вопросам лечебного и рационального питания. Проводит выборочную проверку историй болезни по соответствию назначаемых диет и этапности диетотерапии. Проводит анализ эффективности лечебного питания. Проверяет качество продуктов при их поступлении на склад и пищеблок; контролирует правильность хранения запаса продуктов питания. Осуществляет контроль за правильностью закладки продуктов при приготовлении блюд. Готовить документацию по организации лечебного питания. Контролирует правильность ведения документации медицинской сестрой диетической (меню-раскладка, меню-требование и др.). Осуществляет контроль за качеством готовой пищи перед выдачей ее в отделения путем снятия пробы в каждый прием пищи. Руководит работниками пищеблока. Осуществляет контроль за работой пищеблока. Требования:высшее образование - специалитет по специальности "Лечебное дело" или "Педиатрия" и подготовка в ординатуре по специальности "Диетология" или высшее образование - специалитет по специальности "Лечебное дело" или "Педиатрия", подготовка в интернатуре и (или) ординатуре по одной из специальностей: "Общая врачебная практика (семейная медицина)", "Педиатрия", "Терапия", "Гастроэнтерология", "Эндокринология" и дополнительное профессиональное образование - программы профессиональной переподготовки по специальности "Диетология"; сертификат специалиста или свидетельство об аккредитации специалиста по специальности "Диетология".