cl?ssОбязанности: На кухонного рабочего возлагаются следующие должностные обязанности:- подготовка кухонной посуды, инвентаря, инструмента, технологического оборудования, производственного инвентаря используемых в приготовлении блюд; - доставки полуфабрикатов и сырья на пищеблок;- правильную транспортировку сырья, полуфабрикатов, продуктов, посуды, инвентаря, тары по пищеблоку;- вскрытие тары, стеклянных и жестяных консервных банок, откупорки бочек;- выгрузка продукции из тары.- обработка, нарезка и формовка овощей и грибов по заданию повара;- использовать методы минимизации отходов при очистке, обработке и измельчении сырья, используемого при приготовлении блюд, напитков и кулинарных изделий, с учетом соблюдения требований к качеству;- подготовка рыбных полуфабрикатов, полуфабрикатов из мяса и домашней птицы по заданию повара;- правильное перемещение продуктов и готовой продукции на пищеблоке;- подготовка по заданию повара пряностей, приправ, зерновых и молочных продуктов, плодов, муки, яиц, жиров, сахара и других продуктов для приготовления блюд, напитков и кулинарных изделий;- аккуратно обращаться с сырьем в процессе приготовления блюд, напитков и кулинарных изделий и экономно расходовать его- заполнять котлы водой;- доставлять готовую продукцию буфетчикам к раздаче;- выполнять подсобные работы на пищеблоке, сбор и вынос пищевых отходов;- осуществлять помывку, чистку инвентаря, аппаратуры и посуды, используемой для производства кухонных работ;- осуществлять уборку рабочего места и пищеблока..Требования:Необходимое образование - Среднее.Опыт работы - Не требуется.