Обязанности:Повар ДОУ должен уметь и знать:• технологии приготовления блюд, напитков и кулинарных изделий;• изготовлять блюда, напитки и кулинарные изделия по технологическим картам;• комбинировать различные способы приготовления и сочетания основных продуктов с дополнительными ингредиентами для создания гармоничных блюд, напитков и кулинарных изделий;• соблюдать при приготовлении блюд, напитков и кулинарных изделий требования к качеству и безопасности их приготовления;• оценивать качество приготовления и безопасность готовых блюд, напитков и кулинарных изделий;• составлять калькуляцию на блюда, напитки и кулинарные изделия.Требования:На должность повара ДОУ назначается лицо:• имеющее среднее профессиональное образование по программам подготовки квалифицированных рабочих (служащих);• прошедшее профессиональное обучение по программе профессиональной подготовки по основному производству организации питания; программе переподготовки специалистов;• имеющее стаж работы на третьем квалификационном уровне в основном производстве организаций питания для сотрудников, имеющих профессиональное обучение (программы профессиональной подготовки по профессиям рабочих, должностям служащих, программы переподготовки рабочих, служащих).Особые условия допуска к работе в ДОУ повара:• наличие медицинской книжки установленного образца, в которую вносятся результаты медицинских и лабораторных исследований, сведения о перенесенных инфекционных заболеваниях, профилактических прививках.Детали вакансии:Для общественных работ